суббота, 19 октября 2013 г.

О любви

Знаю точно,  нельзя заниматься самокопанием. Иногда можно такое нарыть в  глубинах своей души- зачем нам лишние переживания, депрессии и прочие грустные грустности? !

Знаю точно, еще хуже копаться в душах близких людей. Как жить потом с кладом чужих мыслей, переживаний. Совет не дашь, проблемы не решишь, ход мыслей не изменишь- выслушаешь молча, переваришь и будешь жить и думать, думать..
Знаю точно, нельзя раскладывать по полочкам, анализировать отношения с любимым мужчиной. Все это действо приводит к выяснению кто кому что должен, но не сделал.. Не оценил,  недолюбил и т.д.

И уж тем более нельзя подвергать анализу  отношения родителей.  Ведь в один прекрасный момент можешь понять, что любовь и уважение- маска, а под ней ненависть друг другу, презрение, укор за так плохо прожитые совместно годы. И семья держалась только ради детей ( т.е.нас). Дети выросли, смысл исчез, остались двое, просто привыкших друг другу людей.

К чему я все это?  Прочитала книгу Гари Чапмана' Пять языков любви' и сделала открытие для себя : мы с мужем говорим на разных языках.  А родители вообще с разных планет! Решила срочно исправлять отношения и попала впросак. Оказывается, очень сложно сказать любимому, что не нужны тебе подарки, украшения, электроника, а нужно хотя бы раз в неделю просто побыть вдвоем, без телевизора, без друзей и родственников. Да хоть посуду помыть, но вдвоем.

Еще сложнее понять, как видит проявление любви с моей стороны муж. Может и не нужен ему обед из трех блюд, хочется, чтоб жена обняла, поцеловала или похвалила лишний раз.

В общем, мои попытки изменить мир (свой мирочек) оказались не понятыми. Почему то мужчины, ратующие за правду, не хотят слушать, что надо тебе для полноты счастья. И не услышала в ответ, что же мне сделать для счастья любимого мужчины.

Анализ отношения родителей с указанием ошибок обоим и совет, как жить дальше в любви и мире- привел к ссоре.

Вот и вся психология!

А книга очень интересная. Она на многое открыла глаза. Осталось только продумать план ненасильственного наполнения' сосудов любви'  моего и любимого мной мужа.

Всем удачи и огромной любви! 

2 комментария:

  1. О! Это такая ммм, неблагодарная тема! Я тоже эту книгу читала! И уже несколько лет пытаюсь понять что есть любовь для моего мужа и донести соответственно, как я для себя вижу проявления его любви ко мне! И вот в последнее время меня вообще иногда посещает мысль что ее нет! Но это конечно уже бредни измученной разными мыслями головы! :-)))
    Желаю удачи в достижении этих целей!!!

    ОтветитьУдалить