среда, 10 июня 2015 г.

Ночная рубашка для Ульяшки

       Лето у нас началось примерно 15 мая :   температура резко выросла до + 33 , жара, духота,  пыль столбом и комары. Вот тогда- то мы и выяснили, что спать в пижаме невозможно, а из прошлогодних ситцевых распашонок- сорочек Ульяна выросла.

   Выкройка: Ottobre 3/2013, модель 16, размер 98.
   Материал: шуйский ситец, хлопковая бейка.
   Немножко изменила фасон: вырез сделала спереди, убрала рукава, не стала делать оборку внизу подола, просто продлила выкройку до нужной длины. Сорочка получилась на вырост, свободной и ниже колен. 


  Удачно так нашла хлопковую бейку в магазине тканей. Я вздохнула с облегчением, кроить длинные ровные полосы и так же ровно их вырезать - нелегкая работа. Вообще, все, что ровно, -это не ко мне!

  31 мая Ульяна открыла купальный сезон. Наелась мороженого и полезла в Волгу. А вода холодная, бррр! Еле унесла от воды: мадам вырывалась и громко кричала :)

   Пытаюсь прикрыть грудное вскармливание. Ульяна очень сильно реагирует: визжит, пинается, царапается, кричит, что не будет спать. Доводит себя и меня до жуткой истерики и отрубается. Сердце разрывается на части, но когда -то надо это делать - ребенку 2 года 2 месяца. Она все прекрасно понимает. Вчера рассказывала бабушке, что титя у мамы заболела и Ульяна ее не сосет, а только плачет.
   Я  пол-года не могла решится на такой шаг, а сейчас чувствую себя монстром, который издевается над ребенком...Совесть, совесть...

  В июне произошло еще одно событие: у моих друзей заболела дочка Вероника, ей необходимо срочное лечение в Израиле ( 3 млн рублей - столько стоит жизнь девочки!). Вся наша маленькая Сызрань объединилась, чтобы помочь семье Жидковых: создали группу в Контакте, расклеивают листовки, организуют благотворительные концерты, праздники и другие мероприятия. Я никогда не видела, чтобы беда одного маленького человечка так сплотила сотни тысяч людей! Я в свою очередь стараюсь помочь: перевела деньги,сообщила друзьям и знакомым о Вероничке, постучалась в блоги. Конечно, рукодельные блоги и группы не в формате, нет там места призывам о помощи. Огромное спасибо Жене Липатовой за то, что откликнулась на мою просьбу. 
  Девчонки, если у вас есть возможность помочь Вероничке, помогите, не отворачивайтесь от чужой беды! 

П.С. Здоровья вам и вашим детям!



Комментариев нет:

Отправить комментарий