среда, 25 марта 2015 г.

Ульянкины говорилки (1 год 11 месяцев)

 ***
 Ульяна бегает по квартире и кричит: " Ульяна- панда-бадяга! Ульяна - панда-бадяга!" На очередном круге писиет в штанишки и бежит ко мне на кухню : "Мама-медвежиха, снимай штанишки!"

***
Смотрим картинки в книге, Ульяна комментирует: "Папа - медведь, малыш - медвежонок, мама -медвежиха! Папа -кот, малыш- котенок, мама -котиха!" Муж просит:" Покажи козла!"

***
Купили две книги из серии " Моя первая энциклопедия", с удовольствием читаем. Ульяна иногда просит: " Мама, почитай про оленя, слона и обезьянку!"

***
Ульяна говорит: шарЁк, мячОк, ковшОк, коток, ежок -видимо, ассоциация со словом "горшок" (с горшком не дружим, и часто его вспоминаем),  ботинОчки, санОчки, мизИньки (пальчики)

***
Ульянка научилась плеваться. Сели в поезд - плюется, приехали домой -плюется! Говорю: "Плеваться надо на улице, вот выйдем и плюйся, сколько душе угодно!" Уля вышла гулять, наклонилась над землей низко-низко и плевалась ооочень долго, видимо, про запас :)

***
Набирали воду в ванну, Ульяна бегала, мочила руки и мокрыми руками мыла все, на что падал ее взгляд. Добралась до меня, помыла мне руки, колени...я решила не ждать продолжения и ушла из кухни. Уля, прибегая в очередной раз на кухню и найдя грязную маму, начала кричать: "Куда? Куда ты, мама ушла?"

***
Ульяна крепко -крепко обнимает и говорит: "Люблю маму!"
И я тебя очень люблю, малышка!


Всем хорошего настроения!

2 комментария:

  1. Ань, смешно так почитать было! Дальше интереснее будет!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень быстро растет, каждый день что-нибудь новенькое. Однажды Уля мне выдала: "Над Ульяной будут детки смеяться. Ульяна глупая и плясать не умеет!" Я была в шоке. Мы вообще такого дома не говорим: Ульяна всегда умница, помощница и большая девочка. А вчера услышала такое от свекрови..

      Удалить