четверг, 26 февраля 2015 г.

Мини-огород на окошке

   Как-то в ноябре разрезали мы с Ульяной тыкву, а семян в ней было...видимо -невидимо :) Я, конечно же, их в духовку поставила, а потом вынула несколько семечек, и посадили мы их в стаканчики..Просто так, посмотреть.
   К Новому году тыква зацвела.




   Отцвела и опять зеленеет на окошке. Глядишь, плодов к лету дождемся :)

   Следующим овощем был лук. Выбор пал на него неспроста: во-первых, лук дома БЫЛ; во-вторых, его не обязательно сажать в землю, достаточно опустить в баночку с водой (главное, на первом этапе обрЕзать растущие перья, чтобы они росли одной длины и густоты).

  Ульяна с огромным удовольствием носила воду в лейке, наливала в баночки и сажала лук.

   Не вижу ничего плохого в посадках, копании в земле, поливе, прополке и прочих сельско-хозяйственных работах. Наверно, потому что сама провела много времени в деревне, воспринимая работу на земле как должное. Ребенку интересно сажать и ухаживать за растениями, нравится наблюдать за всходами, вытаскивать лук из банки, трогать корешки, даже кусать листья.

   Как трогательно слышать :" Цветки помяли"..с такой грррустной интонацией. Почему-то, Ульяна говорит помяли, вместо повяли.

Всем богатого урожая!

2 комментария:

  1. помощница растет )) детки такие смешные и трогательные, добрые они еще и все им жалко... ))) ну и, конечно же, они все хотят знать, делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, такая помощница, сил нет! Зато я теперь поняла, почему люди рожают много деток. Малыши такие искренние, непосредственные, энергичные, все делают от души. Наблюдать за ними можно бесконечно ..и убирать тоже!

      Удалить