четверг, 5 февраля 2015 г.

Жили -были ежики...

   Да-да, именно с книги Андрея Усачева "Жили были ежики" и началось наше увлечение этими животными.

   Конечно, истории про ежиков для Ульяны еще непонятны (целевая аудитория 5-6 лет), но в моем пересказе слушает и с удовольствием рассматривает картинки.

   Потом появилась книга С.Маршака, тоже с ежиками в главной роли.

" Эту сказку ты прочтешь тихо, тихо, тихо..." и "Живет у нас под креслом еж..." стали на несколько вечером основой нашего чтения.
   У Лизы подсмотрела идею тематической недельки про ежиков. И началась наша ежиковая эпопея.
  1. Ежик- грелка с вишневыми косточками

    Лежал целый год в комоде и ждал своего часа. Уля его игнорировала, а потом сильно изменила свое отношение. Еж стал участником игр, обедов и сна. После очередной стирки я поленилась набивать его косточками. Так и лежит в рукодельной коробке.

   2.Ежик с иголками из прищепок.

   3.Ежик с иголками из пластилина.
  Это из пособия Школа семи гномов.

   4.Ежик с иголками из зубочисток (потом из спичек, потом остался совсем без иголок)

   Пластилиновому ежику раскрасили полянку с тропинкой, склеили норку, вырезали деревья.      Конечно, это в основном моя работа, Ульяна красила, мазала клеем и была довольная как слон. Ежик ходил гулять не только по своей полянке, но и в наш двор. Катался на санках, сидел в сугробах, бродил по магазинам. Его брали с собой за стол и в кровать. В общем, за неделю он стал жалок и на ежа совсем не похож.

 Смотрели мультфильмы про Ежика и Медвежонка по мотивам сказок С.Козлова. Какие же мультики (и сказки) все-таки душевные.

   И еще трогательный мультфильм про Девочку и Ежика, про их дружбу

  В Ютубе нашлось много видео из жизни ежиков. Ульяну поразили две вещи: ежики плавают и ежата сосут титю. Кому что, а Уля про титю :)
   Ну и напоследок, музыкальный хит "Маленький ежик, четверо ножек" уже несколько недель не сходит с плейлиста моего телефона.

Да здравствуют ежики!

Комментариев нет:

Отправить комментарий